新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开党建“双创”工作推进会
【发布日期: 2020年04月03日 16:40】 【浏览次数:次】

    4月3日上午,校党委副书记虞宝桃在舜耕苑二楼会议室主持召开党建“双创”工作推进会,部署推进学校党建示范创建和质量创优工作。入选第二批全国党建工作“样板支部”、首批全省党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建单位负责人参加会议。

会场(摄影:王军)

    虞宝桃充分肯定了各培育创建单位的前期所做工作,并就进一步做好培育创建工作提出明确要求,要提高站位,深刻认识把握新时代高校党建“双创”工作在落实党对学校工作全面领导、党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势、夯实党建工作基层基础等方面的价值意义;要对照标准,认真研读《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,悟透要义,把准标准;要结合发展,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,找准抓党建和推动发展的结合点,强化融合,切忌“两张皮”;要突出特色,抓实规定动作,立足实际,着力创新,形成特色;要强化成效,注重总结,将经验凝练固化成制度,形成长效机制;要发挥作用,更好发挥基层党组织和党员作用;要做好宣传,注重宣传推广好经验好做法,引领全校基层党建共同进步。

    党委组织部负责人传达了教育部、省委教育工委关于公布党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位名单的有关通知精神。各培育创建单位负责人分别汇报了建设计划、目前取得的成效,并交流了经验。

                                     

  (撰稿、核稿:组织部 涂有胜 秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)