新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
【开启“双一流”创建新征程】我校与北京君发可燃气体技术开发有限公司签订战略合作协议
【发布日期: 2020年04月03日 18:21】 【浏览次数:次】

    4月3日下午,我校与北京君发可燃气体技术开发有限公司战略合作协议签署仪式在舜耕楼1121会议室举行。校党委副书记、校长袁亮院士,北京君发可燃气体技术开发有限公司董事长杨君廷、总工程师王孝敏等出席仪式。校党委常委、副校长郑明东主持仪式。

    袁亮对杨君廷一行表示欢迎,从学校发展变革、科技创新、创新平台、学科建设、人才培养等方面简要介绍了学校基本情况。去年学校与北京君发公司已经签订了项目合作协议,为了实现长期稳定合作,双方本着互惠互利原则,围绕低浓度瓦斯利用等领域科技攻关、科技成果转化与推广应用、人才培养开展全面深入合作,抢占相关领域科技创新制高点。

    杨君廷介绍了北京君发可燃气体技术开发有限公司基本情况,详细阐述了低浓度瓦斯安全稳定燃烧利用技术研发历程与研究现状,期待与学校开展全面合作,建立长期稳定协同关系,实现互惠共赢。

签约现场(摄影:王航)

    袁亮、杨君廷分别代表校企双方签署了战略合作协议,袁亮为王孝敏颁发了我校兼职硕士研究生指导教师聘书。

    国家级创新人才薛生教授,校党政办公室、自然科学处、研究生院、能源与安全学院、晋城能源革命工程技术研究院负责人,以及相关教师出席了签约仪式。

    期间,袁亮组织研究团队与北京君发可燃气体技术开发有限公司针对低浓度瓦斯安全稳定燃烧利用技术展开了深入交流研讨,他要求项目团队进一步加快项目研究进度,完善低浓度瓦斯利用技术的适用条件,加快推进行业标准制定、科技成果鉴定、科技成果转化与推广技术服务等工作。

 

 

(撰稿、核稿:能源与安全学院 江丙友、自然科学处 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)