新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校专题研究部署2020年硕士研究生招生复试录取工作
【发布日期: 2020年05月06日 11:28】 【浏览次数:次】

5月5日上午,学校在舜耕楼1121会议室召开领导小组会议,专题研究部署2020年硕士研究生招生复试和录取工作。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记虞宝桃,副校长孟祥瑞,校党委常委、纪委书记周旭出席会议。会议由孟祥瑞主持。

会场(摄影:张旭立)

郭永存在认真听取工作汇报后指出,研究生招生工作是政策性、规范性、严肃性和敏感性都非常强的一项工作,当前处于疫情防控特殊时期,学校高度重视研究生招生工作,成立了学校党政主要负责人为组长的领导小组,相关部门要进一步提高政治站位,严格按照上级统一部署,科学制定复试工作方案,细化落实各项工作要求。复试工作要严格按照上级和学校疫情防控要求,切实保障师生安全;要综合考虑学科发展、生源情况等因素,科学合理分配各学位授权点招生计划;招生学院要加大调剂招生宣传力度,想方设法吸引优秀生源特别是调剂回校就读的本校毕业生,努力提高生源质量;要结合学科专业特点,精心设计复试内容,切实保障复试的科学公平,保证复试录取工作平稳有序开展。

袁亮指出,2020年硕士研究生一志愿报考人数、达线人数、招生计划人数均创历史新高,但部分专业仍存在报考生源不足、生源质量不高等问题,要直面问题,认真分析总结,吸取好经验、好做法,持续提高生源质量。袁亮强调,受疫情影响,学校将采取远程网络复试方式,面对新情况、新问题,各单位要充分认识到今年研究生招生工作不同以往的复杂性和艰巨性,要在确保安全性、公平性、科学性的基础上,稳妥做好今年的研考复试工作;各招生学院要认真研究论证复试方案,严格复试组织管理,分时分批、先易后难、先轻后重、逐步实施,开展必要的技术测试和人员培训,做好复试各项准备并为考生提供指导和服务;要严格复试考核标准,坚持全面衡量、综合评价、择优录取。全校上下要统筹兼顾、精准施策、严格管理,确保圆满完成2020年硕士研究生招生复试录取工作。

会议听取了研究生院负责人关于我校今年硕士研究生招生的基本情况、生源状况及具体复试工作安排等方面的汇报。

会议审定了学校2020年硕士研究生分专业招生计划、各专业复试分数线及复试差额、复试录取工作办法、调剂工作办法及有关配套工作方案,相关工作方案将待省招生主管部门审核通过后公布并实施。

会议决定,学校2020年硕士研究生招生复试录取工作拟于5月中旬启动,调剂录取工作拟于5月下旬启动,具体复试时间、要求和网络远程复试流程等工作安排,将于近期公布并按学校统一部署稳步推进。

学校研究生招生复试录取工作领导小组全体成员参加会议。


(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、何云鹏、姚德利,王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)