新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校党委举行理论学习中心组学习会
【发布日期: 2020年05月06日 15:21】 【浏览次数:次】

    5月6日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记虞宝桃,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭参加了学习会。

    郭永存首先领学了习近平总书记关于教育重要论述,包括习近平总书记出席全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、北京大学师生座谈会和考察中国政法大学时的重要讲话精神等。郭永存强调,习近平总书记关于教育的重要论述明确了党是领导教育事业发展的核心力量,是办好中国教育的最大政治优势,学校要坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,牢牢掌握党对学校教育工作的领导权,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    郭永存还领学了安徽省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》,要求认真学习并深刻理解和把握巡视条例和实施办法的内涵和要求,以高度责任感配合做好省委对学校党委的巡视工作,实事求是查摆学校党委存在的问题,并不折不扣做好巡视发现问题的整改落实工作。

    会议还传达了上级文件精神。

    校党委组织部、党委宣传部、纪委办公室主要负责人参加了学习会。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)