新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省教育厅副厅长解平一行来校调研指导工作
【发布日期: 2020年05月09日 17:02】 【浏览次数:次】

    5月9日上午,省教育厅副厅长解平一行到学校调研指导学生返校、就业、食堂保供稳价及定向采购等工作。校党委书记郭永存在舜耕苑二楼会议室接待解平一行。校党委常委、副校长吴照明、董雨,省教育厅机关服务中心主任陈鹏、省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、省教育厅高校学生处处长陈锋、省教育科学研究院院长余奕祥出席座谈会。

会场(摄影:王航)

    解平对学校学生返校准备、毕业生就业、食堂保供稳价及定向采购等工作给予了充分肯定,对学校近年来的快速发展和取得的成就表示高度赞赏。他指出,学生返校、就业、食堂保供稳价及定向采购等工作既是学校的重要工作,也是重要政治任务,各项工作要谋深、谋远、谋细、谋实。他强调,学生返校复学要科学分析、精准研判、充分准备,遵循“三不”原则;毕业生就业要逆境上扬、高标定位、争创品牌,着力破解就业难点;食堂保供稳价要落实主体责任,不折不扣落实国家政策,加强监管考核;定向采购要继续加大消费扶贫力度,助力打好脱贫攻坚收官战。

    郭永存对解平一行表示热烈欢迎,介绍了学校春季学期开学返校工作方案、组织开展返校复学疫情防控模拟演练情况及学生返校复学工作存在的困难和问题。他表示,学校正认真落实《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》要求,持续完善学生返校工作方案;将进一步加大工作力度,做好食堂保供稳价及定向采购工作;将进一步发挥优势、创新举措、精准帮扶,努力做好疫情下毕业生就业工作,争创全国先进典型。

    吴照明介绍了学校学生返校准备、食堂保供稳价和定向采购工作,董雨介绍了学校毕业生就业工作。

    党政办公室、学生处、就业创业指导中心、后勤保障处等部门主要负责人参加座谈会。


(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)