新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
关于发起成立“安徽理工大学校友创新创业联盟”的倡议书
【发布日期: 2020年06月17日 09:19】 【浏览次数:次】

尊敬的各位校友:

    安徽理工大学办学75载,为国家和社会培养了20余万各类人才。一代一代安理校友秉承“团结 奋进 博学 奉献”的校训,活跃在各条战线,为我国的经济建设和社会进步,特别是能源事业做出了重要贡献,成为各行业的领军人物、骨干中坚。在恢复高考后的本科生中,彭苏萍、袁亮、陈湘生等校友当选中国工程院院士,成为校友中的佼佼者。安理校友用卓越成绩擦亮了“安徽理工大学”这张名片,成为母校“志存高远、追求卓越、求真务实”这一校园精神最好的继承者、传播者和践行者。

    进入新时代,安徽理工大学听从时代的召唤,在民族复兴的大潮中锚定方向,在75年的深厚积淀中汲取力量,重整行装再出发。学校顺应历史潮流,推动变革创新,坚持开放包容,通过新时代的创新聚合,实现多领域的共赢发展,全面构建母校与校友发展的命运共同体。

    惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。创新驱动发展,创业改变未来。本着平等互利、优势互补、融合创新、开放共赢的原则,应广大校友的提议,在即将举办的安徽理工大学校友创新创业论坛大会上,校友总会与江苏校友会拟发起成立“安徽理工大学校友创新创业联盟”。

    校友创新创业联盟的成立,旨在搭建深化企业家校友、科研院所校友和创业校友交流合作的平台,实现校友企事业单位优势互补、信息与资源共享,促进“产学研用”深度合作和发展,推动校友和母校互利共赢。

    联盟成立后,母校将在每年上半年以联盟名义举办、以入盟校友或地方校友会名义举办“安徽理工大学校友创新创业论坛”,并以此为契机,把联盟建成广大校友交流经验、互相帮助的坚韧纽带,建成校友们共享母校荣光、助力事业发展的坚实桥梁!

    凝聚校友力量,助力后浪奔涌。让我们致敬母校,致敬彼此,为新面孔加油、为新创意喝彩、为新时代赋能,一起为我们呵护的后浪打个样!

    “安徽理工大学校友创新创业联盟”成立大会拟定于2020年8月下旬在南京举行,具体时间,将另行公告。欢迎广大校友加入!

    联系人:刘艳(校友总会),电话:13705545870;

    吴海君(南京校友会),电话:13955174620。

安徽理工大学校友会

安徽理工大学江苏校友会

2020年6月