新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
【发布日期: 2020年06月28日 10:20】 【浏览次数:次】

    根据学校党委领导班子开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会实施方案,按照省纪委机关、省委组织部的部署要求,经省委教育工委第六督导组同意,6月9日下午,校党委在舜耕苑二楼会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

    省教育厅副厅长储常连一行2人到会督导。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记虞宝桃,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭等常委班子成员参加会议。副校长孟祥瑞、校纪委副书记列席会议。会议由郭永存主持。

    郭永存通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改任务落实情况,代表学校党委领导班子作对照检查,重点从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等四个方面检视问题,深刻剖析问题根源,并从全面加强党的政治建设、持续深化党的思想建设、不断加强思想政治工作、切实提升基层党建质量、锻造忠诚干净担当干部队伍、纵深推进全面从严治党、狠抓师生福祉实现、抓好党建引领“双一流”创建等方面明确了努力方向和整改措施。

    郭永存带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题、讲不足,提出整改措施,发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神。

    储常连对专题民主生活会进行了点评。他指出,学校党委此次民主生活会准备工作充分扎实,体现了高度负责的认真态度;问题查摆到人到事,体现了自我亮剑的行动自觉;根源剖析见筋见骨,体现了从严从实的整风精神;相互批评真刀真枪,体现了揭短亮丑的政治勇气;整改措施有力有效,体现了“不贰过”的决心,开出了好的氛围,达到了预期目的。他要求学校党委领导班子强化理论武装,加强政治建设;勇于担当作为,全力以赴干事创业;突出以上率下,压细压实主体责任,全面推进学校党的建设和改革发展各项任务。

    郭永存在总结讲话中指出,此次专题民主生活会聚焦主题,开展了积极健康的思想斗争,达到了坦诚相见、提升境界、互相帮助、增进团结的效果。班子成员要持续推动理论学习走深走心走实,进一步提高政治站位;担当作为上形成行动自觉,带头勇担使命责任;从严从实上发挥头雁效应,推动整改落实落地。

    学校党委对开好专题民主生活会高度重视,认真制定会议方案,及时跟进学习,召开座谈会,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。


(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)