新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2020届毕业生就业状况核查工作推进会
【发布日期: 2020年06月29日 15:02】 【浏览次数:次】

    6月29日上午,学校在厚德馆一楼会议室召开2020届毕业生就业状况核查工作推进会。校党委副书记虞宝桃主持会议并讲话,各学院分管学生工作的党委副书记、就业创业指导中心全体工作人员参加会议。

会场(摄影:李阳)

    虞宝桃在讲话中强调了做好毕业生就业状况核查工作的重要意义,并对做好2020届毕业生就业核查工作提出要求。提高政治站位,从落实立德树人根本任务出发,切实增强做好核查工作的责任感、使命感;全面开展核查工作,覆盖所有博士生、硕士生、本科生,“一对一”摸清毕业生就业情况,掌握每名毕业生就业去向和就业意愿,科学分析数据,及时汇总上报;注意工作方式方法,全面学习掌握教育部和教育厅有关文件精神,把握核查工作重点,建立常态化沟通协调机制,层层落实工作责任;建立健全责任追究机制,各学院要按学校部署,本着“就业进度服从就业质量”的原则,通过自查和互查,严格落实教育部“四不准”要求,逐条逐项认真核实每一位毕业生就业数据和签约状况,严格审核每位毕业生的就业材料,畅通毕业生就业统计问题反馈渠道,及时回应毕业生和社会关切,接受社会各界监督,确保各项数据准确无误。

    会上,就业创业指导中心负责人对工作方案和具体操作流程、核查工作进展状况以及毕业生就业相关情况认定材料等进行了具体说明。全体参会人员对工作中遇到的难题进行了研讨。

    多年来,学校高度重视毕业生就业状况核查工作,严格落实就业工作“一把手”工程,不断规范毕业生就业工作管理与服务,创新就业帮扶方式,打造毕业生就业创业典型案例,促进毕业生更高质量更充分就业。2020年受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,2020届毕业生就业形势十分严峻,“保就业”任务十分艰巨。学校党委深入贯彻落实党中央、国务院和安徽省委、省政府有关决策部署,采取了一系列有力举措,推动我校2020届毕业生就业工作取得了阶段性成效。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 郑孝莲、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)