新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导率队开展帮扶慰问和扶贫工作
【发布日期: 2020年07月19日 10:43】 【浏览次数:次】

    7月16日,校党委常委、副校长吴照明率队走访慰问临泉县我校结对帮扶贫困户,看望我校驻村扶贫干部,与阜阳商厦菜递信息技术有限公司商谈推动形成“定点扶贫村+平台公司+学校”的精准扶贫长效机制。

赴霞光养老院慰问贫困户

    上午,吴照明一行先后前往临泉县海豚脑康医院、霞光老年公寓和南杨小庄村走访慰问我校结对帮扶贫困户,认真了解他们的家庭状况、经济收入情况、身体健康情况等,详细询问他们帮扶以来的脱贫情况,并为他们送去慰问金和慰问品。吴照明还看望了我校驻村扶贫干部,了解他们工作生活情况,听取他们工作汇报,鼓励他们把工作做得更细致一些、更扎实一些,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为当地脱贫攻坚和经济社会发展作出新的贡献。

对接会现场(摄影:余水、余明安)

    下午,吴照明召集临泉县滑集镇南杨小村、王香铺村和淮南毛集实验区孙台村村委会干部、我校扶贫干部以及总务部相关人员赶往阜阳菜递公司,与公司董事长管国联等一起面商精准扶贫工作。

    会上,吴照明回顾了学校近年来“面向采购”工作以及与菜递公司合作情况。他强调,学校党政高度重视定点扶贫工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将服务教育脱贫攻坚列入学校年度重要工作任务。他指出,此行目的就是商议建立“定点扶贫村+平台公司+学校”的“面向采购”合作新模式,即:扶贫村结合本村土壤等实际情况,根据菜递公司需求,引导本村农民按照市场之需种植农副产品,所种植农产品由菜递公司根据市场价格全额收购销往学校等单位,实现长期“造血式”精准扶贫。管国联表示,菜递公司将继续深入推进与学校“面向采购”合作,积极发挥公司平台的桥梁纽带作用,全力帮助学校定点扶贫村种植、销售农产品,助力农民脱贫致富。定点扶贫村村委会干部、我校扶贫干部就各村农产品种植品种、销售价格等具体问题与菜递公司领导进行了深入讨论和交流。

    校党委组织部(扶贫办)、校工会、机关党委、总务部等部门负责人及有关人员分别参加上述活动。


(撰稿、核稿:总务部 余水、林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)