新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
数字学院召开“面向十四五发展规划的思考”汇报交流会
【发布日期: 2020年07月23日 22:57】 【浏览次数:次】

    7月23日下午,数字学院线上召开了“面向十四五发展规划的思考”汇报交流会。会议由校党委常委、副校长董雨主持。

    董雨强调了做好“十四五”规划的重要性,对各学院所做的“十四五发展规划的思考”工作给予了充分肯定,认为前期的准备工作非常用心,自我剖析全面,发展规划目标和思路清晰。董雨要求,要“报团取暖”,加强协作,从学院全局考虑,在博士点的申请、项目申报、团队建设等方面,采取多学院联合申报;要明确各学院分工,加强与新华三公司的沟通和交流,依托新华三公司助力数字学院的发展;要做好师资队伍建设,加强人才引进,青年教师培养要有具体措施和方法;要借助合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、能源研究院等平台,加强科研团队建设,谋划获取科研项目。

    数字学院参建学院计算机科学与工程学院、数学与大数据学院、空间信息与测绘工程学院、人工智能学院主要负责人分别采用PPT方式汇报了各自学院的当前发展状况、存在的问题,并就“十四五”期间在师资与人才队伍建设、科学研究、学科与学位点建设、本科生与研究生人才培养、本科专业建设等方面提出了具体的规划与建设措施。

   

(撰稿、核稿:计算机学院 梁兴柱、方贤进 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)