新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校第一附属医院夏晓丹当选“安徽好人”
【发布日期: 2020年07月24日 16:00】 【浏览次数:次】

    日前,4月份“安徽好人”评选结果揭晓,铿锵玫瑰向险而行奔赴“战场”、驰援任务结束再次请战坚守抗疫前线与病毒抗争到底的安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)日间医疗管理中心副主任、护士长夏晓丹当选“安徽好人”。

    今年春节,新冠肺炎疫情突然来袭。2月8日,夏晓丹主动请缨,向医院党委递交了驰援武汉请战书。夏晓丹的父亲去年做了两次大手术,生活上一直需要人照顾,她的爱人工作也很繁忙,但她克服了家庭困难,不到12个小时即前往武汉。2月13日凌晨,夏晓丹带领队员进驻武汉体育中心方舱医院,每个班工作6个小时,加上穿脱防护服时间每个班将近8个小时,直至3月8日武汉体育中心方舱医院正式休舱。三天后,夏晓丹再次请战,于3月14日转战武汉市定点收治重症新冠肺炎患者的协和医院西院。作为安徽省第三批援鄂医疗队临时党支部宣传委员,淮南市支援湖北医疗队临时支部委员,淮南市第一人民医院首批援鄂医疗队副队长、临时党支部书记,夏晓丹发展一线“火线”党员7名,上报宣传稿件200多篇。3月5日,她被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号,同时获得武汉体育中心方舱医院临时委员会颁发的“党员先锋”荣誉证书。


(淮南日报:记者 朱庆磊 编辑:宣传部 夏雅凤)