新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存赴合肥高新区管委会调研交流
【发布日期: 2020年07月26日 14:52】 【浏览次数:次】

    7月22日下午,校党委书记郭永存率队赴合肥高新技术产业开发区管委会调研,受到合肥高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任宋道军热情欢迎,党委副书记虞宝桃陪同调研。

    郭永存对宋道军的热情接见表示感谢,对高新区发展成就、发展态势表示赞赏,对高新区致力打造世界一流高科技园区高度认同。他简要介绍了学校办学历史、人才培养、学科建设、科技创新等基本情况,重点介绍了我校近年来科研平台建设、开放办学举措和合肥高等研究院建设前期进展。郭永存指出,建设合肥高等研究院是学校贯彻落实教育强国国家战略的现实行动,是融入合肥综合性国家科学中心的重要抓手,是学校创建“双一流”、加快高质量内涵式发展的务实举措。研究院将发挥科技和人才优势,着力开展科技研发,大力推动科研成果转化孵化,服务我省全创改示范省建设和长三角一体化高质量发展。郭永存强调,高新区发展成就令人瞩目、高质量发展态势喜人、创新生态氛围浓厚,希望加强双方交流与合作。

    宋道军指出,一直以来,高新区致力打造科技新城区,不断完善城市功能,注重住房、医疗、教育等配套基础设施建设,保障条件明显改善,为高科技创新发展提供了有力支撑。当前,高新区按照国家战略部署和省市工作要求,正在向世界一流高新园区迈进。希望双方进一步加强沟通,寻求合作。

    党政办公室、自然科学处、科研基地建设与管理处负责人参加了上述活动。


(撰稿、核稿:党政办公室 王拔群、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)