新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校两位教师喜获安徽省五一劳动奖章
【发布日期: 2020年07月31日 11:08】 【浏览次数:次】

    近日,安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会联合印发了《关于表彰2019年度安徽省劳动竞赛先进集体和新冠肺炎疫情防控工作“双百”安徽省五一劳动奖章的决定》,我校闵凡飞、褚程程两位教师荣获2019年度安徽省劳动竞赛先进个人,并获得安徽省五一劳动奖章。

    闵凡飞,男,中共党员,材料科学与工程学院院长、教授、博导。2015年被评为安徽省学术和技术带头人,2016年分获安徽省科技进步一等奖和安徽理工大学科技贡献奖,2018年分获安徽省创新争先奖状和安徽省人民政府特殊津贴,2019入选国家百千万人才工程国家级人选,并被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号奖。闵凡飞教授一直坚持在教学一线,通过完善课程体系,创新教学手段,编著规划教材,倡导产教融合等举措,在学生的思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等方面取得了较为丰硕的教学成果。在学术创新方面,长期致力于科技攻关和开拓创新,并注重科技成果的转化,为地方和区域经济发展做出了突出贡献。主持包括国家自然科学基金面上项目等国家级项目5项,省部级项目15项,参加973项目1项,参与完成国家、省部级及技术服务项目20余项;发表学术论文150余篇,其中SCI/EI收录100余篇,论文被他引1000次以上,1篇论文被评为《煤炭学报》创刊50周年百篇最具影响力论文;授权发明专利18项,实用新型专利8项;获省部级科技奖励5项。

    褚程程,女,中共党员,博士,地球与环境学院讲师。2017年入职以来,主要从事工程地质、水文地质和矿井地质灾害防治方面的教学研究。先后承担了地球与环境学院勘查与技术工程专业和地质工程专业本科生的7门课程的教学任务。2018年承担了地质工程专业2名留学生《Modern environmental geology》课程的全英文授课教学任务。2019年5月,荣获安徽理工大学青年教师教学基本功竞赛综合奖、课件奖、教案奖三项奖项一等奖;2019年7月,荣获安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛自然科学应用学科组一等奖(第一名)和“省级教坛新秀”荣誉称号。2019年11月,获得全国青年教师地质类课程教学比赛一等奖(专业基础课程组)。2019年12月,获批安徽理工大学“三青人才培养工程项目(青托类别)”。2019年获得双语教学资格证书。两年来,发表教学论文1篇,指导本科生参加互联网+创新创业项目1项并获得校级三等奖,同时主持省级科研项目2项,教研项目1项。

    近年来,为大力弘扬劳模精神,我校高度重视教师的综合素质、教学技能的培养与提高,通过举办教学技能竞赛活动,激励教师改进教学方法,提高业务技能,促进教师队伍建设。此次我校两位教师荣获安徽省五一劳动奖章,表明我校教师队伍建设取得了新成绩,体现出我校教师立足岗位,锐意进取,拼搏奉献的精神以及较高的教学水平和学术创新能力。


(撰稿、核稿:校工会 陈忠琴、李广田 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)