新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校组织参加安徽省教育系统《习近平谈治国理政(第三卷)》学习辅导报告会
【发布日期: 2020年07月31日 16:08】 【浏览次数:次】

    为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上午,省委教育工委举行全省教育系统《习近平谈治国理政(第三卷)》学习辅导报告会,会议设主会场和视频分会场。学校在行政楼1110会议室设立视频分会场。校党委书记郭永存,校党委副书记虞宝桃,校党委常委、副校长郑明东、吴照明,校党委常委、校纪委书记周旭在分会场参加了会议。

    省委党校副校长胡忠明教授从时代背景、编辑思路、框架结构等方面,解读了《习近平谈治国理政》第三卷的19个专题的主要内容。胡忠明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,是具有原创性贡献的科学体系,主题鲜明、逻辑严密,不断发展、系统完备,贯穿着科学的思想方法和工作方法,是全党全国人民的思想旗帜、精神之魂,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族的伟大复兴提供行动指南。

    省委教育工委书记钱桂仑对全省教育系统和委厅机关学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行动员部署。钱桂仑强调,做好《习近平谈治国理政》第三卷宣讲首先要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;二要突出入脑入心,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义;三要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根。

    学校各处级单位主要负责人,思政课教师、辅导员、学生代表等听取了报告。

    会后,学校将按照上级要求,结合实际做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和学校“双一流”创建思想大讨论结合起来,推动学习贯彻往深里走,往心里走,往实里走。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)