新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
芜湖研究院召开建设及运营创新模式研讨会
【发布日期: 2020年08月03日 09:33】 【浏览次数:次】

    8月1日至2日,芜湖研究院在淮南市煤矿宾馆5号会议室召开芜湖研究院建设及运营创新模式研讨会。副校长郑明东出席会议。

    郑明东指出,芜湖研究院作为学校与芜湖市政府合作共建的重大公共研发平台,对深化学校与在芜企业之间科研成果转化,汇聚与培养高端人才,推动学校积极融入长三角一体化发展具有重要意义。他要求研究院进一步提高站位、深化认识,解放思想,尤其在制度建设、运营模式、人才吸纳、建设规划等方面要理清思路、大胆实践、敢于创新,为今后加快推进学校其他研究院建设发展打出创新性样板。郑明东强调,芜湖研究院作为市校共建共享的“桥头堡”,应紧紧围绕芜湖产业发展需求和产业升级需要,努力打造产教融合的“大品牌”、开放发展的新“引擎”,力争建成在国内具有影响力的环境友好材料与职业健康产业发展的重要支撑平台。

    会上,研究院执行院长潘成岭、副院长石建军分别就芜湖研究院的发展现状和面临的困难,以及研究院2020-2024年度发展建设规划作了汇报。潘成岭表示,今后研究院将认真贯彻落实市校相关政策,积极依托学校资源优势,发挥校企合作融合的桥梁作用,进一步提高科研产出,助推技术成果转化,构建产业人才培养体系,更好地服务于地方经济建设。同时将按照学校要求,扎实推进研究院建设规划,助推学校“双一流”创建。

    与会人员围绕研究院组织与制度建设、人才队伍建设、科学研究与转化、产业人才培养方面等议题展开了热烈讨论,并对“芜湖研究院建设及运营管理办法(讨论稿)”、“2020-2024年度发展建设规划”提出了具体修改意见和建议。

    校科研基地建设与管理处、人事处、教务处、研究生院等相关负责人参加了研讨交流。

 

(撰稿、核稿:芜湖研究院 杜超、潘成岭 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)