新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存主持召开校党的建设工作领导小组(扩大)会议
【发布日期: 2020年08月04日 10:35】 【浏览次数:次】

    8月3日上午,校党委书记、校党的建设工作领导小组组长郭永存在舜耕楼1210会议室主持召开学校党的建设工作领导小组(扩大)会议,专题研讨学校内设机构领导班子和领导干部综合考核工作实施办法修订工作。副校长宫能平出席会议。

    听取汇报后,郭永存对综合考核工作实施办法修订工作提出指导意见。他指出,考核具有“指挥棒”“风向标”作用,对考核办法进行一年一修订、形成一年一版本,既是省委综合考核要求,也是科学精准考核的实际需要。要突出目标导向,及时将新冠肺炎疫情防控、“双一流”创建、6个安徽省高峰学科建设、地方特色高水平大学建设、省委巡视审计反馈问题整改等核心要务转化成考核指标,纳入考核体系,指导各单位推进工作落细落实。要正确处理党建考核与发展考核的关系,坚持发展依靠党建,党建成效用发展来检验,促进党建与发展“两手硬”“双提升”。要聚焦主要矛盾和矛盾的主要方面,抓大放小,突出重点,抓住核心指标,提高评价标准的区分度、可信度和有效度,把真正优秀、业绩突出的领导班子和领导干部考核出来。要简明扼要,简便易行,为考核指标“瘦身”,为基层单位减负,加强过程管控,减少材料报送,引导内设机构集中精力办好事情,激励领导干部担当作为。听取汇报时,郭永存时时就相关内容咨询牵头单位对修改工作的思考,与大家交流意见,听取意见和建议,要求各单位结合“双一流”创建大讨论,集思广益,汇智聚力,进一步完善考核指标体系。

    党委组织部、发展规划处主要负责人汇报了考核工作实施办法总体修订情况。围绕党建、发展“双考核”指标体系,各牵头单位负责人分别汇报了考核指标、评分标准主要修订内容。参会人员对修订事项进行了交流讨论。

    会议要求各牵头单位根据会议精神,进一步修订完善学校内设机构综合考核工作实施办法,适时提交学校研究。

    与综合考核工作相关的18个职能部门负责人参加了会议。


(撰稿、核稿:组织部 涂有胜、党政办 彭玉地,组织部 秦朗、党政办 王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)