新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省委第六巡视组向安徽理工大学党委反馈巡视情况
【发布日期: 2020年09月17日 08:12】 【浏览次数:次】

    近日,省委第六巡视组向安徽理工大学党委反馈巡视情况。巡视组组长谢胜权主持召开向党委书记郭永存的反馈会议,代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任赵新传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神。郭永存主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

    根据省委统一部署,2020年5月至7月,省委第六巡视组对安徽理工大学党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

    谢胜权在巡视反馈时指出,近年来,安徽理工大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党的领导,办学综合实力不断提升,连续三年省委综合考核均为“好”等次。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党的教育方针不够有力,落实立德树人根本任务不够到位;履行全面从严治党“两个责任”不够深入,监督执纪问责有待加强,作风建设不够严实;干部人才队伍建设仍需加强,党建工作不够扎实;巡视、审计、主题教育整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

    谢胜权提出了四点整改意见建议:一要以党的政治建设为统领,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以立德树人为根本任务,突出人才培养核心地位,走内涵式发展道路。三要以强化制度建设为抓手,坚持党委领导下的校长负责制,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。四要以群众满意为标准,坚持问题导向和目标导向,以巡视整改实际成效助推学校改革发展。

    赵新强调,要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,奋力开创新时代安徽高校改革发展新局面。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动内涵式发展,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,加大整治形式主义、官僚主义力度,推动全面从严治党落到底、落到位。要认真贯彻新时代党的组织路线,切实加强领导班子和干部队伍、人才队伍、基层党组织等建设,不断提高治理能力和水平。

    赵新指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从政治高度抓好巡视整改和成果运用,学校党委特别是主要负责同志要扛起主体责任,把巡视整改作为重要政治任务,融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。要加强巡视整改日常监督,把整改情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。要把巡视新发现问题与主题教育检视问题、上次巡视整改不到位问题等结合起来,一体整改、集成整改,建立健全整改长效机制。要以巡视整改为契机,把巡视整改成果转化为改革发展的强大动力,凝聚为干事创业的强大合力,奋力推进我省高等教育现代化,加快建设教育强省,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

    郭永存表示,一是提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是认真抓好巡视整改,着力形成“长久立”的机制,坚决做到“不贰过”。三是强化成果运用,把整改成效转化为办好人民满意教育的强大动力。

    省委第六巡视组副组长王垂甫及有关同志,省委巡视办有关处室负责同志,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关同志,安徽理工大学党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。


(来源:安徽纪检监察网 编辑:宣传部 夏雅凤)