新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
南京大学施斌教授受聘我校特聘教授
【发布日期: 2020年09月17日 14:38】 【浏览次数:次】

    9月16月上午,学校在静远楼B414会议室举行聘任仪式,聘请南京大学施斌教授担任我校特聘教授。校党委书记郭永存出席聘任仪式并为施斌教授颁发聘书。

郭永存为特聘教授颁发聘书(摄影:刘启蒙)

    郭永存对施斌教授受聘为我校特聘教授表示祝贺,为安徽理工大学的学科建设和高质量发展助力表示感谢。同时向施斌教授简要介绍了学校近年来取得的成绩和地球与环境学院学科和科研状况。他要求地球与环境学院与施斌教授团队在高新技术研究、人才联合培养、知识技术转化等领域进行全方位的深入合作;同时希望施斌教授对地球与环境学院的学科建设、基金申请、国家级项目申报等方面给予指导和帮助。

    施斌表达了对安徽理工大学的谢意,感谢学校为他的团队输送了大批骨干人才,感谢学校对他的信任和重托。同时对学校近年来取得的成绩表示祝贺。他认为学校深入贯彻高质量发展的理念,顶层设计非常科学合理,对双方进一步的融合发展很有信心,并提出了双方合作的具体的建设性意见,期待通过科技创新和优质人才培养,为学校的“双一流”创建做出贡献。

    高层次人才处、自然科学处负责人和地球与环境学院领导班子参加会议。

    施斌,博士,南京大学特聘教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,南京大学(苏州)高新技术研究院院长。江苏省“333工程”中青年科学技术带头人,江苏高校优秀科技创新团队带头人,南京市有突出贡献中青年专家,姑苏和苏州工业园区创新创业领军人才。长期从事地质灾害与岩土工程的监测与评价研究;是国家“973”、科技支撑计划、国家重大仪器专项、国家自然科学重点基金等数十个科研项目的负责人;创造性地建立了岩土工程与地质灾害分布式光纤监测理论与技术体系,发表SCI和EI论文300余篇;获国家授权发明专利30余项;主编和参编国家规范和行业规程5部;创立岩土工程光电传感监测国际论坛;以第一完成人成果获国家科技进步奖一等奖、日内瓦国际发明展金奖等10余项;获全国创新争先奖、江苏省五一劳动奖章表彰。同时兼任国际环境岩土工程协会(ISEG)副主席,国际结构智能健康监测学会(ISHMII)常务理事,国际工程地质协会(IAEG )会员,国家重大科研仪器设备研制专项专家委员会委员,中国工程地质专业委员会副主任委员,中国公路学会工程地质分会常务理事,《岩土工程学报》、《工程地质学报》等杂志编委。

 

(撰稿、核稿:地环学院 张文涛、刘启蒙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)