新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校2021届毕业生线下校园招聘会火爆开启
【发布日期: 2020年09月17日 15:01】 【浏览次数:次】

    “虽然网上也投过简历,但我个人更喜欢线下招聘会的形式,因为可以面对面交流,迅速得到单位的反馈”,化学工程学院2021届毕业生张延菁早早来到了宣讲会现场。9月16日,我校2021届毕业生线下就业市场正式拉开帷幕,中铁四局集团有限公司、浙江交工集团有限公司、交通银行股份有限公司、中铁隧道局集团有限公司、中国水利水电第十一工程局有限公司、淮北矿业(集团)有限责任公司、中铁北京工程局集团有限公司等大型国企、央企相继在我校举办线下专场招聘会。随着新的就业季开始,学校提前谋划、创新思路、拓宽渠道、搭建平台,打出“线上+线下”稳就业组合拳,全力为2021届毕业生就业保驾护航。

    交通银行股份有限公司招聘现场 (摄影:李阳)

    当前,学校进入疫情常态化防控阶段,守卫“师生健康安全”是头等大事。为保障疫情防控期间就业服务不断线,学校制定并下发《安徽理工大学疫情防控常态下开展2021届毕业生线下招聘活动实施方案》细化校招时间与场地安排、校招预约方式、用人单位进校防控要求、毕业生求职应聘防控要求及疫情应急处置方式,逐步有序激活线下就业市场,确保疫情防控常态化下开展线下就业市场“两手抓”“两不误”。据了解,学校自去年开始引入市场预约系统,实现企业“线上”预约专场招聘会,简化了用人单位招聘流程。今年学生返校后,就业创业指导中心对接安徽省就业服务平台,调整预约系统相关参数,并于9月9日重启预约系统,开展企业线上预约、线下招聘。截止目前,校园专场招聘会已举办24场,700余名毕业生与用单位达成就业意向,147名同学现场与用人单位签订就业协议,线下就业市场呈现供需两旺局面。同时,学校还积极对接各地人才、大型国有企业,绍兴人社局、合肥高新区人社局、宁波市人社局、台州人社局、中国化学工程集团有限公司等10多家地市人才、行业机构已经与学校预约了线下组团招聘时间。

    “就业是最大的民生”。学校将根据“强力推动、明确要求、落实责任、服务周到、精准指导”的工作方针,把做好毕业生就业工作当作紧迫的政治任务,主动作为,精心组织,持续推进就业岗位精准化供给,确保2021届毕业生充分和高质量就业。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)