新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校喜迎2020级新生
【发布日期: 2020年09月17日 16:25】 【浏览次数:次】

    金风飒飒,丹桂飘香,初秋时节的安理校园到处洋溢着热烈喜悦的气氛。9月17日,我校迎来了2020级本科新生和研究生新生。校党委书记郭永存,校党委常委、副校长吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭等校领导深入迎新现场检查指导迎新工作,看望2020级新生,慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者,对他们的辛勤工作表示感谢。

郭永存与新生亲切交流

    在迎新联合报到处,郭永存一行来到各学院新生接待点,仔细询问各学院新生录取情况、新生报到进展情况,强调要在做好疫情防控的前提下,为报到新生做好服务,确保迎新工作顺利有序;查看了迎新宣传展板,并就展板有关内容提出了指导意见。郭永存一行还与正在办理报到手续的新生进行了亲切交流,询问新生来自哪里、所学专业和对学校的感受。来自吉林省白城市的英语专业男生李国俊在交流时说:“填报志愿时,我们的老师非常积极地推荐我报考安徽理工大学,我也从网上查阅了学校的基本情况,今天进校报到后感觉新校园环境也很好,我觉得自己选择对了!”郭永存一行还前往新生公寓查看了住宿环境和硬件设施配备情况,叮嘱有关部门负责人以方便学生生活为出发点,为学生做好住宿服务。

新生接受体温测量

新生有序排队完成入学报到(摄影:施培松)

    在学校南门,新生们有序排队,通过扫安康码、测量体温等环节进入校园。在迎新接待点,新生出示身份证和录取通知书,通过身份证读卡器核验新生信息,在“迎新系统”中确认信息后,即可完成报到。受疫情影响,这是一次特别的报到,新生家长不能陪同孩子一起进入校园。正在办理入学报到手续的机械工程学院车辆2020-1班黄永驰说:“从未离开过家的我,得知受疫情影响父母不能进校,开学前这几天,心里特别忐忑,这种心情一直持续到进南门那一刻。刚在南门依依不舍地和父母分别,就有热情的学长学姐们帮我提行李,带我去报到;报到结束,还有幸遇到了学院老师送我们去宿舍,教我们铺床铺,感觉好暖,心里也没那么慌了。”

    为做好今年迎新工作,学校专门制定迎新工作方案,多次召开迎新工作协调会,部署落实有关工作。在新生报到前,学校通过多种形式及时将学校疫情防控要求、健康防控知识等告知新生,通过学校官方微信公众号等发布新生入学报到须知和校园服务指南;各学院通过新生QQ群、微信群做好新生报到前期准备工作,通过“云”新生见面会、新生家长会,答疑解惑,强化家校联动。学校团委安排了志愿者分别在淮南南站、淮南东站、淮南站和淮南汽车站等四个站点开展志愿接站服务,同时,校内志愿者为学生们提供道路咨询、行李搬运、迎接新生、报到安置等各项志愿服务,校院两级2000余名志愿者用自己的爱心、热心、耐心和汗水,为新生们送温暖,充分彰显了我校青年的理想信念、爱心善意、责任担当。

    据悉,我校近9000名新生将于9月17日至18日完成报到。小萌新们的到来为美丽的安理校园注入了新的活力,大家将在这里开启筑梦新征程。

 

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)