新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽理工大学第一届理事会第一次会议召开
【发布日期: 2020年10月08日 11:52】 【浏览次数:次】

    10月7日上午,安徽理工大学第一届理事会第一次会议在舜耕苑二楼会议室召开。校党委书记郭永存主持会议,校党委副书记、校长袁亮院士,全体理事、理事单位代表参加了会议。

会场

    会议审议通过了《安徽理工大学理事会章程(草案》);通过安徽理工大学第一届理事会理事长、副理事长、秘书长建议人选名单。校党委书记郭永存、校长袁亮院士当选为理事长,中国工程院院士彭苏萍、陈湘生、李建刚当选为副理事长,校党委副书记虞宝桃当选为秘书长。

    会议还审议了《安徽理工大学发展报告》《安徽理工大学世界一流学科建设方案》。与会人员围绕学校发展和创建“双一流”,从人才强校、优势学科和特色专业建设、师资队伍建设、国际化水平等方面提出了建设性的意见和建议。大家纷纷表示将认真履行责任和义务,积极支持参与学校发展,为学校创建“双一流”贡献力量。

    袁亮作总结讲话。他强调,成立理事会,是顺应高等教育发展趋势,推进学校治理体系和治理能力现代化的迫切需要。理事会汇集了一大批院士、知名学者、党政领导、企业家和杰出校友,必将为推动学校创建“双一流”发挥重要作用。他表示,学校将以理事会的成立为新的发展契机,积极吸纳办学资源,广泛汇聚各方智慧和力量,进一步增强办学活力,壮大办学实力,全面推进各项事业再上新台阶,为行业和国家经济社会发展做出更大贡献。

合影(摄影:施培松 周安军)


(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)