新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校党委举行理论学习中心组学习会
【发布日期: 2020年10月12日 16:28】 【浏览次数:次】

    10月12日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开校党委理论学习中心组学习会。校党委副书记虞宝桃,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭参加了学习会。

    会议学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘述、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、《高等学校领导人员管理暂行办法》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委书记李锦斌在书记专题会议听取巡视综合汇报时的讲话精神和省委巡视反馈意见等内容。

    学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神时,郭永存指出,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,习近平总书记重要讲话为高校“十四五”期间事业发展指明了前进方向、提供了行动指南。学校要站在党和国家事业发展全局的政治高度,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把习近平总书记讲话精神融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入“双一流”创建全过程,推深做实“三全育人”综合改革,推进“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》时,郭永存强调,要按照党中央要求,结合实际科学修订学校党委理论学习中心组学习制度,着力加强和改进校党委理论学习中心组学习,充分发挥示范带动作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

    郭永存强调,《关于规范党员干部网络行为的意见》《高等学校领导人员管理暂行办法》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》是落实全面从严治党和中央关于干部管理的重要举措,为加强和改进高校领导人员管理,建设一支符合好干部标准的高素质领导人员队伍提供了重要遵循。学校要加强干部选拔任用管理,要突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,建设一支敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部队伍。

    虞宝桃领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《高等学校领导人员管理暂行办法》等内容。

    校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室主要负责人参加了学习会。


(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)