新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校师生收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播
【发布日期: 2020年10月23日 15:19】 【浏览次数:次】

    为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,加强爱国主义教育,10月23日上午10时,校团委全体工作人员、部分学院团委书记、学生干部在厚德馆D303会议室收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会现场直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

师生观看大会直播

    外国语学院团委副书记吴茂林表示:抗美援朝不仅仅是一场战争,更是一种精神,是中国人民和中华民族敢于抵制霸权主义的精神,是一种不信邪不怕鬼的精神。面对强权的侵犯,我们敢于亮剑,这一仗充分展示了中华民族的气节。

    人文社会科学学院团委书记闪诚章表示:正如习近平总书记所说“伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。”抗美援朝战争是正义与邪恶的较量,正义必将战胜邪恶。七十载峥嵘岁月,七十年风雨历程。以史为鉴,面向未来,才能促进世界的和平与稳定,共同构建人类命运共同体。

    机械工程学院2019级测控技术与仪器2班罗婷表示:时光荏苒,岁月如歌,七十年弹指一挥间,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年岁月沧桑,70年斗转星移,70年砥砺奋斗,换来如今和平美好的新时代,处在新时代的我们应前赴后继,高擎爱国主义伟大旗帜,在党和人民最需要我们的时候,敢于奉献牺牲,敢于奋斗付出。

    电气与信息学院2019级电气工程及其自动化2班邹盛盛表示:观看了抗美援朝70周年纪念大会后我深有感触,作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念,勤奋学习,掌握先进的科学文化知识,肩负起我们的责任,时刻准备报效祖国,成为最有用的人。

    经济与管理学院2019级会计1班田兰兰表示:今年是抗美援朝胜利70周年,70年前,我们老一辈革命家为维护国家安全,捍卫世界和平,进行了抗美援朝战争。在这场战争中,19万7千多名烈士为国捐躯,是他们的铮铮铁骨,保障了无数人民的安全。烈士英名,万国流芳!这场战争中我们与朝鲜人民休戚与共,生死相依。那些人民解放军舍生取义的革命英雄主义、不畏艰辛的乐观主义精神将永远被我们铭记!

    空间信息与测绘工程学院2019级测绘工程3班杜乾嘉表示:中国人民志愿军在七十年前以无数同胞的生命为代价,向世界展示了中国人民的血性和维护世界和平的坚定信念。如今身处“两个一百年”重要时期的我们,应弘扬先烈们抗美援朝的伟大精神,坚定和平发展的道路,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

    通过收看直播,与会师生对于伟大抗美援朝精神有了更为深刻的认识;对英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献表示由衷敬仰。大家纷纷表示,将以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神为指引,铭记伟大胜利,推进伟大事业,立足本职岗位,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!


(撰稿、核稿:校团委 徐双、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)