新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
东部战区总医院任建安教授来校作学术报告
【发布日期: 2020年11月20日 19:13】 【浏览次数:次】

    11月20日上午,应学校邀请,东部战区总医院任建安教授在舜耕会堂作《外科感染的综合防治》学术报告。

会场

任建安教授作报告(摄影:张雷 施培松)

    报告会上,任建安首先介绍了外科感染的概念、外科感染防治的重要难题,针对外科感染形成综合预防、早期预警、治疗理论与技术创新的总体思路。他结合治疗案例,介绍了手术部位感染的流行病学情况及精准预测,还介绍了代表中国参与制定了WHO全球手术部位感染预防指南。在腹腔感染方面,他介绍了联合生物补片和自体组织腹壁重建技术及阶梯治疗策略、肠瘘治疗策略及技术、腹腔开放疗法,制定了中国腹腔感染诊治指南。任建安还介绍了腹部战创伤创面保护新理论与新技术、创伤致肠功能障碍方面的研究成果及外科感染的多学科救治与模式探索。

    任建安在报告中分享了最新研究成果、学科领域前沿进展及国际影响力,内容丰富,信息量大。他语言幽默接地气,深深吸引着大家的注意力。他还结合本学科的疾病治疗、学术研究,鼓励与会学生积极投身于外科领域的学习研究,并愿意为大家提供悉心的指导和帮助。报告过程中获得了大家多次热烈掌声。

    报告会由医学院院长张荣波教授主持。校第一附属医院、自然科学处和医学院师生代表聆听了报告。


(撰稿、核稿:医学院 张雷、张荣波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)