新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开《安徽理工大学硕士研究生指导教师管理办法(修订)》等文件修订论证会
【发布日期: 2020年11月26日 14:43】 【浏览次数:次】

11月26日上午,学校在舜耕楼1108会议室组织召开《安徽理工大学硕士研究生指导教师管理办法(修订)》等文件修订论证会,副校长孟祥瑞主持会议。

孟祥瑞指出,要认真领会和贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示批示精神,以及全国研究生教育会议、安徽省研究生教育工作会议精神,全面系统学习领会国家近期出台的关于深化新时代教育评价改革总体方案、研究生教育改革发展及研究生导师指导行为准则等一系列教育改革文件,文件修订要切实体现这些精神与文件要求。孟祥瑞强调,研究生指导教师管理、津贴管理以及学生奖助学金管理事关学校研究生培养质量,以及教师和学生的切身利益,文件修订要本着认真负责的态度,深入研究讨论,研究生院要认真梳理和吸纳讨论的意见和建议,高质量完成文件的修订工作。

会上,研究生院介绍了文件的修订过程及修订内容,与会人员结合各个方面的工作对修订文件逐条深入讨论,就文件内容表述的严谨性、相关条款的合理性、完备性和操作性等方面提出了诸多意见和建议。

科研部、人事处、学生处、财务处、部分研究生培养学院和研究生院相关人员参加了论证会。

 

(撰稿、核稿:研究生院 王志曲,姚德利、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)