新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存参加第十二届长三角教育一体化发展会议
【发布日期: 2020年11月27日 15:45】 【浏览次数:次】

    11月26日下午,第十二届长三角教育一体化发展会议在苏州吴江召开。校党委书记郭永存参加会议。

    会上,上海市副市长陈群、安徽省副省长王翠凤、江苏省副省长马欣、浙江省政府副秘书长蔡晓春分别代表一市三省人民政府出席会议,并发表主旨演讲。一市三省教委、教育厅主要负责人签署《新一轮长三角地区教育一体化发展三年行动计划》。教育部发展规划司副司长楼旭庆就开展教育评价工作发表讲话。一市三省教委、教育厅有关处室负责人作交流发言。

    本次会议,对长三角教育一体发展工作既是一次阶段性盘点,又是一次蓄力再出发。教育部、一市三省有关领导的主旨演讲描绘了加快推进长三角教育一体化发展的路线图和施工图,有关处室负责人的交流发言,既总结了成绩、查找了不足,又对今后三年的工作提出了设想。《新一轮长三角地区教育一体化发展三年行动计划》明确将在提升高等教育协同创新服务发展能力、推进基础教育优质发展、加快职业教育协同平台建设、推进各类教育人才交流合作、加快长三角教育现代化建设、健全长三角教育协同发展体制机制等方面加强项目推进,为一体化加速奔跑注入“教育动能”。

    会间,郭永存同与会部分高校负责人就开启校际合作、推进教育资源共享等工作进行了探讨交流。

    教育部发展规划司有关处室,一市三省教委、教育厅、部分地市教育局及部分高校有关负责人200余人参加大会。

 

(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)