新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽理工大学教育发展基金会接受省民政厅实地评估
【发布日期: 2020年11月27日 15:40】 【浏览次数:次】

    11月26日,安徽省民政厅委托第三方评估机构对教育发展基金会进行实地评估检查。校党委副书记、常务副校长、教育发展基金会理事长虞宝桃在1210会议室向评估专家组一行5人汇报了教育发展基金会工作。

会场(摄影:窦家环)

    虞宝桃报告了教育发展基金会建设发展情况以及校史校情。他指出,基金会成立5年来,在省民政厅支持下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,汇聚爱心、凝聚力量,依法依规开展公益事业,助推安徽理工大学各项教育事业的发展,工作成效明显,社会美誉上升。在新的发展阶段,基金会将紧紧抓住评估机遇,以评促改、以评促建,推进基金会制度化、规范化、程序化建设,不断提升自身管理水平和社会服务水平,进一步践行好自身肩负的社会责任。

    评估专家组组长王登山讲话。他指出,社会组织评估是加强社会组织规范管理、促进社会信用体系建设、展示社会组织服务能力的重要途径,也是社会组织承接政府职能转移和政府购买服务的重要资质。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移事项、优先获得政府购买服务项目、优先获得政府资助和奖励,同时也是慈善组织获得公开募捐资格的重要条件。

    汇报结束后,评估专家按照评估指标分别从基础条件、党建工作、内部治理、工作绩效和社会评价等五个方面对基金会工作进行了评估。评估结果将于近期公布。


(撰稿、核稿:党政办 窦家环、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)