新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存深入马克思主义学院现场办公
【发布日期: 2020年12月03日 12:34】 【浏览次数:次】

    12月2日下午,校党委书记郭永存深入马克思主义学院现场办公,听取学院建设情况汇报,针对学院面临的实际问题和困难,现场会商,研判解决方案。校党委常委、宣传部部长娄志勇,人事处处长何刚陪同。

办公现场(摄影:施培松)

    郭永存认真听取了学院党总支书记、院长孙功关于马克思主义学院学科建设、人才队伍建设、思政课改革创新等方面的工作汇报,仔细询问了学院在教学、科研、学科建设和人才队伍建设中存在的困难和问题。他指出,本次现场办公旨在深入贯彻落实好习近平总书记关于办好思政课的重要指示精神,本着“如何在理工科类型院校建设好马克思主义学院”的问题导向,直面问题、研究问题、解决问题。学校将在政策、制度、人员、经费等方面对马克思主义学院予以充分支持,切实打造好思政“金课”。

    郭永存强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,全体思政课教师务必提高政治站位,站在为党育人、为国育才的高度,切实肩负使命、履行职责。他特别叮嘱马克思主义学院,要解放思想、增强自信、开拓创新,对标省内外重点马克思主义学院,博采众长,融会贯通;要抓好党的建设,充分发挥党总支政治引领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建推动思政课建设内涵式发展;要聚焦学科建设,把握“人才、平台、项目、成果”四个要素,进一步加强思政课教师队伍建设,努力营造良好的条件,充分调动思政课教师的积极性、主动性,建设好马克思主义理论学科,助推学校“双一流”创建;要进一步提升思政课立德树人实效,对标“八个统一”,抓好落实,实实在在地办好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

    会上还就《关于进一步贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神的实施意见(修改稿)》《安徽理工大学贯彻落实<新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定>实施方案(草稿)》进行了意见征集和座谈交流。

    党政办公室、马克思主义学院负责人,思政课骨干教师参加会议。


(撰稿、核稿:马克思主义学院 朱广亮、赵红丽,孙功 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)