新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动获上级团组织表彰
【发布日期: 2020年12月04日 09:16】 【浏览次数:次】

    近日,共青团中央对2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的单位、团队、个人和成果进行通报表扬。我校团委荣获2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”称号,这也是学校连续六年获此殊荣。

    另在2020年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结考评中,我校材料科学与工程学院“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”调研服务团荣获“优秀团队”称号;能源与安全学院团委书记崔伟、经济与管理学院财务管理17-1班荀傲辰获“优秀个人”称号;人文社会科学学院《牵手农文旅,筑梦红老区--基于金寨、岳西的农文旅融合模式研究》(负责人:徐兴宇,指导老师:方胜)调研报告喜获一等奖;经济与管理学院《新冠疫情对于安徽省居民家庭生活质量影响的调查研究》(负责人:荀傲辰,指导老师:杨力)、土木建筑学院《安徽省“新乡贤”助力少数民族乡精准扶贫调查研究报告》(负责人:于俊鹏,指导老师:杨旭东)获二等奖。

    今年暑期,在疫情防控常态化要求下,本着“就近就便参与、线上线下同频共振”工作原则,学校积极探索“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”,开展“云调研”、“云实践”等。学校共集中组队36支,在阜阳扶贫点、淮南周边地区开展脱贫攻坚、科技支农、爱心支教等活动;1万余名团员就近就便分散实践,线上参加“返家乡实践活动故事征集”、“镜头中的三下乡”等活动,分享彼此在疫情防控、防汛救灾、企业实习等点滴体会。中国青年网、学习强国、中国大学生在线、《淮河早报》、淮南电视台等国家、省、市级新闻媒体对我校师生暑期社会实践活动进行了多角度宣传报道。


(撰稿、核稿:校团委 唐克、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)