新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮走访福州校友会调研校友企业
【发布日期: 2020年12月05日 19:26】 【浏览次数:次】

    12月3日至4日,校党委副书记、校长袁亮院士走访福州校友会,深入校友企业福州荣林机械有限公司进行调研,受到校友会会长章国升、荣林机械有限公司董事长林章栋等热情接待。

畅谈交流

    在校友代表座谈会上,袁亮介绍了学校近期建设和发展情况,充分肯定了福州校友会的工作成绩,对校友会工作人员的辛勤付出表示感谢。袁亮指出,校友会是母校联系校友、服务校友、凝聚校友的交通站,干好校友工作,具有非常重要的意义。希望校友会继续加强自身建设,进一步发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚广大校友,秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训,充分发挥自身优势,为母校建设发展贡献力量。

深入企业调研(摄影:田秋实)

    在荣林机械有限公司调研时,袁亮实地参观了企业的生产制造现场和产品研发基地,听取林章栋校友对企业生产情况和下一步发展方向的介绍,对企业的发展和取得的成绩表示赞赏,对企业下一步的发展提出建议。希望校企进一步加强交流合作,母校尽力为校友企业科技创新、转型发展提供技术支持,校友企业可以成为宣传母校的重要窗口和靓丽名片。

    走访调研期间,校友们纷纷表示近年来母校发展迅速,影响力进一步提升,荣誉感和自豪感油然而生,希望母校保持发展势头,早日实现安理梦,迈入“双一流”。

 

(撰稿、核稿:党政办公室 田秋实、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)