新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开全国大学英语四、六级考试工作协调会
【发布日期: 2020年12月10日 15:54】 【浏览次数:次】

    12月9日下午,学校在舜耕楼1029会议室召开2020年下半年全国大学英语四、六级考试工作协调会。校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。

会场(摄影:姚卫粉)

    宫能平对本次考试工作提出了四点要求:一是强化疫情防控。要严格落实教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》中的各项措施,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。二是做好沟通协调。教务处要做好考试的整体组织和协调工作;各学院要加强对考生的考前教育,引导考生诚信考试、文明考试;各相关职能部门要加强交流和沟通,团结协作、相互配合,协调解决考试过程中出现的各类问题,为考试的顺利进行提供坚强保障。三是开展业务培训。要对监考教师、考务人员开展专题业务培训,熟悉考试各环节流程,规范操作、履职尽责。四是落实全程监督。纪委办要加强对考试过程的监督和检查,对在考试过程中发现的问题进行及时提醒并督促整改,需要问责的进行问责。

    教务处负责人就本次英语四、六考试有关工作进行了安排和部署,与会人员就相关事项进行了交流和讨论。

    据悉,本次英语四、六级考试将于12月12日举行,我校共有16460人参加考试,其中四级8302人、六级8158人。

    校纪委办、学生处、保卫处、现代教育技术中心、校医院、后勤保障处、教务处负责人和各学院党委副书记参加了会议。


(撰稿、核稿:教务处 黄胜龙、方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)