新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校2020年就业创业工作会议隆重召开
【发布日期: 2020年12月10日 16:17】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议、安徽省就业创业工作推进会暨就业工作先进表彰会精神,全面总结2020届毕业生就业创业工作,准确把握和研判当前形势,研究部署2021届毕业生就业创业工作,12月10日上午,学校在图书馆三楼报告厅隆重召开了2020年就业创业工作会议。校党委书记郭永存出席会议并讲话,校党委副书记、常务副校长虞宝桃主持会议,校党委常委、副校长董雨出席会议。

会场

    郭永存在讲话中指出,2020年注定是非凡的一年,面对经济下行压力持续加大的重大挑战、突如其来的新冠肺炎疫情抗疫大战,全校上下坚定信心,主动应对,主动求变,主动突围,通过就业攻坚专项行动,聚力重点、综合施策,圆满实现了稳就业工作目标,毕业生初次就业率稳居安徽省本科高校首位,本科生研究生考取率再创新高。学校多次作为唯一省属高校代表在全省就业创业工作视频会议、全省高校就业工作会议、教育部就业工作安徽高校专题调研视频会议、李国英省长参加的全省就业工作推进会上发言,获得第三届安徽省就业工作先进集体荣誉称号,受到省政府表彰。郭永存充分肯定了我校2020年就业创业工作成绩,并代表学校向辛勤奋战在就业创业工作一线的同志们表示感谢。他从提高政治站位,切实把做好就业创业工作作为重大政治任务;充分认识就业形势复杂性、严峻性,把思想和行动统一到党中央、国务院关于做好“稳就业”工作决策部署上来;积极转变思维范式,创新工作方式;大力拓宽就业渠道,努力提高毕业生就业质量;开展好毕业生就业跟踪调查,将毕业生就业质量作为学科发展重要评价指标;加强“招生—培养—就业”全链条协同联动,将就业工作纳入“双一流”创建方案,以出口导向统筹人才培养改革;多措并举,落实包保责任制,全校上下共同发力等方面就进一步推深做实我校2021届毕业生就业创业工作提出了明确要求。

郭永存讲话

    虞宝桃要求各学院迅速召开党政联席会议专题学习郭永存书记讲话精神,认真研究部署学院就业创业工作、细化工作方案、明确工作责任,让每位老师、每位同学了解就业工作面临的形势,都积极参与到帮助、支持和促进学生更加充分更高质量就业的神圣使命中;各相关职能部门要主动担当,为学院开展好就业创业工作提供指导帮助,让学校的人才培养方案、教育教学更有利于学生就业创业。一分部署,九分落实。虞宝桃要求全校各部门、各单位加强合作联动,创造性抓好落实,不断开创我校就业创业工作新局面。

大会表彰先进集体

    董雨作了全校2020届毕业生就业创业工作总结,传达了教育部、教育厅有关会议精神,对做好2021届毕业生就业创业工作进行了部署安排。

大会表彰先进个人(摄影:李阳)

    就业创业指导中心负责人宣读了《关于表彰2020届毕业生就业创业工作先进单位和先进个人的决定》。

    就业工作先进集体人文学院院长谢振安,考研先进集体材料学院党委副书记陈楠,创业先进集体电信学院党委副书记徐泽绵,先进个人代表机械学院党委副书记张岚、人文学院张娜、能源学院曹宣明老师分别在大会上作了交流发言。

    会上对2020届毕业生就业创业工作先进集体和先进个人进行了表彰。

    相关职能部门负责人、各学院党委书记、副书记以及2020届、2021届辅导员、毕业班就业信息员代表等近300人参加会议。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 郑孝莲、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)