新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校研究生在第七届中国研究生能源装备创新设计大赛中荣获佳绩
【发布日期: 2020年12月10日 17:09】 【浏览次数:次】

    12月4日至6日,“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛在西安石油大学举行,我校作品喜获二等奖1项、三等奖3项,同时学校获得优秀组织奖。

    共有来自西安交通大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内121所高校的292件作品进入全国总决赛。评审专家分组对海洋能源开发装备、可再生能源装备、绿色高效油气装备、可燃冰开发装备、其他能源装备和企业赛题等六类参赛作品进行了评审。经过层层选拔,我校童佳乐同学作品《迈步式锚支护机器人》获得全国二等奖,吴强同学作品《风基于单目视觉的煤矿井下提升系统健康监护装置》、张丽同学作品《三自由度弛张筛的设计与实验》、林汉毅同学作品《松散煤体渗流传热传质实验装置》等3件作品获全国三等奖。

    此次大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、陕西省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,西安石油大学承办。大赛以提升研究生创新实践能力为核心,以国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台和政产学研用合作创新平台。

    近年来,我校高度重视研究生综合能力培养,并在中国研究生能源装备创新设计大赛中屡获佳绩,充分展现了我校学子扎实的专业知识积累和过硬的综合素质。


(撰稿、核稿:机械工程学院 陈清华、杨洪涛 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)