新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永一行来校交流
【发布日期: 2020年12月14日 21:20】 【浏览次数:次】

    12月13日,清华大学公共安全研究院副院长、清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永教授一行4人来校交流,校党委副书记、校长袁亮院士热情接待了客人并进行了深入交流。

会议现场(摄影:李尧斌)

    会上,袁亮介绍了学校近年来的发展成果,重点结合学校安全与医学学部、人工智能与先进制造学部、安全科学与工程学院、矿业工程学院揭牌成立,阐述了其对学科发展的重要意义。他强调,学校“双一流”创建和高峰学科建设是“十四五”工作的重中之重,安全科学与工程学科建设发展目标明确,需要大家共同努力去蹚出新路。学校与清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院间的合作前景广阔,前期在科学研究、人才培养等方面取得了重要的合作成果。希望双方以这次两部、两院揭牌成立为新的契机,进一步加强合作,努力在学科联盟平台建设、重大科研项目攻关、人才培养与交流等方面取得新的成绩,为我国总体国家安全观和公共安全学科的发展做出新的更大贡献。

    袁宏永对我校安全与医学学部、人工智能与先进制造学部、安全科学与工程学院、矿业工程学院的成立表示热烈的祝贺,对学校及安全学科的快速发展成果给予充分肯定。他表示,积极响应袁亮院士号召,双方建立紧密的合作机制,发挥各自的优势,互补互赢,努力提升发展成果和品质。双方就具体合作事项进行了沟通交流。

    会上,由清华大学合肥公共安全研究院委托、袁亮院士承担的“深埋管道燃气泄漏声波及多场溯源定位研究”重大项目进行了结题汇报,项目执行负责人、安全科学与工程学院院长薛生教授对课题研究所取得的成果进行了详细汇报。袁宏永高度赞扬了整个项目两年来所完成的研究工作,并对项目做出总结意见,希望研究团队在原有的基础上,继续和清华大学合肥公共安全研究院合作开展下一步的研究工作。

项目结题汇报(摄影:李尧斌)

    安全科学与工程学院全体领导班子、项目组成员以及相关研究生参加了本次交流和汇报会。


(撰稿、核稿:安全科学与工程学院 李尧斌、华心祝,自然科学处 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)