新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2020年资产管理专题会议
【发布日期: 2020年12月17日 11:34】 【浏览次数:次】

    12月17日下午,学校在图书馆三楼报告厅召开2020年资产管理员培训、机关单位通用办公设备家具报废工作推进及学院(部)资产报废工作启动会。校党委常委、副校长吴照明出席会议并讲话。

    吴照明强调,学校高度重视资产管理工作,做好此项工作是学校教学、科研、管理和服务平稳运行的基本保障。各单位要尽心尽力、尽职尽责、依法依规、从严从实地去落实资产的配置、使用和处置。要求各单位人员要加强学习,精准把握资产管理相关的法律法规,做到资产管理少犯错误,不犯错误,确保国有资产使用安全、监管有效。吴照明对全体人员为资产管理工作付出辛勤劳动表示感谢,希望通过大家努力,推动资产管理工作再上新台阶,为学校“双一流”创建提供硬件保障。

    国有资产管理处负责人报告了学校资产总体情况,并带领参会人员系统学习了国有资产管理规章制度,介绍了资产处置工作的流程,并对资产处置工作提出了要求。

    北京久其软件工程师通过系统演示,详细介绍了资产管理系统的各个模块使用及日常问题的处理方法,并与资产管理员现场进行了交流。

    学校内设机构资产负责人、资产管理员、国有资产管理处全体人员参加了会议。


(撰稿、核稿:国有资产管理处 施书磊、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)