新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2020年家访工作总结评审会
【发布日期: 2020年12月17日 16:43】 【浏览次数:次】

    12月16日,学校在厚德馆学生处会议室召开2020年家访工作总结评审会,副校长董雨出席会议并讲话。

    董雨指出,各学院克服新冠肺炎疫情和洪水带来的重重困难,采取实地走访和云端家访等多种方式开展家访活动,体现了学校对学生的关心关爱。他要求学工干部要坚持立德树人,落实三全育人,不断扩大家访工作参与面,扩大家访工作的影响力;家访工作在重点关注家庭经济困难学生的同时,要扩大受访学生面;辅导员要沉淀心得,在家访过程中用心、用脑、用手,做详细的家访记录,不断提高学生工作水平;拓宽思路,创新形式,继续深入推进集中家访、见面交流会等方式,扩大家访的覆盖面,提高家访的实效。

学院辅导员汇报家访工作(摄影:陈清)

    各学院汇报了2020年学生工作家访的经验与成效,分享了家访过程中的感动、感悟和感想,畅想了今后家访工作的思路。

    经评审,计算机科学与工程学院等3个学院获一等奖,材料科学与工程学院等5个学院获二等奖,空间信息与测绘工程学院等6个学院获三等奖。

    会上还对各学院推荐的21名家访工作先进个人进行了评定。

   

(撰稿、核稿:学生处 陈清、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)