新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开科研业务工作会议
【发布日期: 2020年12月17日 19:01】 【浏览次数:次】

    12月16日下午,校党委常委、副校长郑明东在舜耕苑会议室主持召开校科研业务工作会议。

会场(摄影:孔令地)

    郑明东指出,学校正在为“双一流”创建目标而奋斗,其中科研工作是重中之重,高水平的科研成果在学校学科评估、学位点申报等方面具有举足轻重的地位,关系到学校声誉和社会影响力。当前我校科研总体呈现良好发展态势,近年来在承担系列重大工程技术项目、国家级平台获批和建设、省部级和行业协会奖项等方面取得了可喜成绩,但在国家级项目数量、标志性成果、科技成果转化与服务等方面还存在不足。他要求大家结合“十三五”工作总结及“十四五”工作规划,认真总结分析,谋细、谋实学校及学院未来的科研工作;做好科研工作的精细化管理,结合学校、学院科研工作实际,做好抓手性工作。他还对科研工作纪律提出了要求。

    会上,自然科学处负责人汇报了2020年我校科研工作总体情况,并就学校科研如何融入长三角经济一体化建设、合肥综合性国家科学中心、行业与地方,提出了具体要求;汇报了“十四五”期间学校科研管理和考核工作拟采取的举措;结合近年来我校国家自然基金申报立项情况,进行了原因剖析,提出了相关措施与建议,并对2021年国家自然基金申报工作作了部署。社会科学处负责人汇报了2020年人文社科方面科研工作情况,并介绍了2021年人文社科工作计划。

    校科研管理部门、各学院(部)、国家重点实验室、分析测试中心等科研业务分管领导参加了会议。

 

(撰稿、核稿:自然科学处 刘银、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)