新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导赴毛集实验区孙台村调研扶贫工作
【发布日期: 2020年12月19日 12:29】 【浏览次数:次】

    12月17日,校党委副书记、常务副校长虞宝桃赴毛集实验区孙台村调研定点扶贫工作,看望慰问困难群众,出席学校消费扶贫“教职工健步行奖品”发车仪式。毛集实验区党工委书记胡林娜、区党工委组织部长何涛等区、镇领导陪同参加调研。

    在焦岗湖镇食品厂,两辆满载焦岗湖镇农副产品的车辆带着广大教职工的爱心驶往学校。虞宝桃仔细询问采购农产品的数量、种类,叮嘱校工会、驻村扶贫工作队当好桥梁纽带,使消费扶贫这项惠民政策在安徽理工大学贯彻好,实施好。据悉,本次消费扶贫共购买焦岗湖镇咸鸭蛋、香油、莲子、芡实等农副产品25万余元,孙台村生态有机大米14万余元。

消费扶贫发车仪式(摄影:常春)

    虞宝桃来到学校援建的焦岗湖镇孙台村蔬菜大棚种植基地实地查看,代表学校捐赠援建资金9万元。蔬菜大棚产业项目的建设,进一步增强了孙台村集体经济的造血功能,增加了村集体经济收入,为孙台村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下了良好基础。

    随后,虞宝桃看望了孙台村贫困户孙多玖、孙良运,送上了慰问金,询问了解他们的生产和生活情况,希望他们保重身体,学校一定持续做好帮扶工作,巩固脱贫成果。

    校党委组织部、扶贫办、校工会有关负责同志陪同参加上述活动。

 

(撰稿、核稿:校扶贫办 赵斌、张亚 编辑、审核:宣传部 夏雅凤、阮进华)