新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开第74次学位评定委员会会议
【发布日期: 2020年12月22日 15:29】 【浏览次数:次】

    12月21日下午,校学位评定委员会在舜耕苑二楼会议室召开第74次会议,对2020年下半年毕业生学位授予和研究生导师遴选进行审议。校党委书记郭永存,校长袁亮,副校长孟祥瑞、宫能平出席会议。会议由袁亮主持。

    袁亮指出,研究生导师队伍的建设关系到研究生培养质量,特别是学校“双一流”创建势必要求造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质导师队伍。要选拔一批年轻有为、学术成果丰硕的青年教师充实研究生导师队伍,为他们的发展创造条件。同时要加大与行业企业、科研院所的合作,遴选一批具有行业影响力的校外兼职研究生导师,全面落实双导师制,推进产教融合协同育人。研究生导师要自我加压,克服“科研、奖项、论文”弱的问题,不断产出高水平学术成果。

    郭永存强调,2020年是“十三五”收官之年,研究生院要认真总结学校学位与研究生教育工作,学习贯彻落实全国研究生教育会议和安徽省研究生教育工作会议精神,认真谋划好我校学位与研究生教育的“十四五”规划,推进学校研究生教育高质量内涵式发展。特别是要认真贯彻落实《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》《研究生导师指导行为准则》,严格标准,明确权责,健全制度,加强考核,压实导师作为研究生培养第一责任人的责任。

会场(摄影:施培松)

    各位委员对汇报内容进行了认真的审核和评议,并对符合条件的学士、硕士、博士学位申请人员和博士、硕士生导师名单进行了票决。

    经表决,校学位评定委员会审议通过了符合条件的10位博士学位、521位硕士学位、341位学士学位的授予;通过47位博士研究生指导教师和152位硕士研究生指导教师资格。



(撰稿、核稿:研究生院 王志曲、姚德利,王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)