新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校教职工线上健步行活动圆满结束
【发布日期: 2020年12月22日 16:07】 【浏览次数:次】

    为庆祝建校75周年,增强疫情防控期间教职工体质,养成热爱运动、积极健身的良好习惯,学校创新性把教职工健身运动与消费扶贫结合起来,开展了为期5个月的线上健步行活动,活动目前圆满结束。12月17日,校党委副书记、常务副校长虞宝桃赴毛集实验区孙台村出席学校消费扶贫“教职工健步行奖品”发车仪式。

虞宝桃出席活动启动仪式

    线上健步行活动开展时间为2020年6月至10月,全校共1400余名教职工通过“咪咕善跑”小程序积极参与。活动结束后,根据参赛教职工总步数进行排名并给予奖励,最终7个分工会获得优秀组织奖,810名教职工分获一、二、三等奖。

    据了解,校工会把全体教职工健身活动作为践行健康生活、助力脱贫攻坚的有力抓手,通过以教职工体育健身活动为载体,以消费扶贫为具体举措,打通消费关节,前往扶贫点进行积极对接,筹备了焦岗湖镇咸鸭蛋、香油、莲子、芡实等农副产品,总价值25万余元的奖品。

领取奖品现场(摄影:常春)

    通过活动,大家在锻炼的同时用自己的爱心和责任巩固扶贫成果,夯实全面建设小康之路,用实际行动为消费扶贫和新冠疫情下经济恢复助力,作出积极贡献。


(撰稿、核稿:校工会 颜婷、李广田 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)