新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校七届党委巡察试点工作巡察组巡察马克思主义学院党总支动员会召开
【发布日期: 2020年12月23日 17:19】 【浏览次数:次】

    根据校党委关于巡察工作的统一部署,12月23日上午,校七届党委巡察试点工作巡察组巡察马克思主义学院党总支动员会在崇智楼411会议室召开。会前,校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、常务副校长虞宝桃同马克思主义学院党总支书记、院长孙功进行沟通,通报了有关情况。动员会上,虞宝桃作巡察工作试点动员讲话,孙功主持会议。

    虞宝桃指出,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次强调坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网。虞宝桃强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式。虞宝桃指出,在高校开展巡察工作,是中央和省委的统一部署,把马克思主义学院党总支作为巡察试点,是学校党委综合研判的结果,是全面从严治党向基层延伸、向师生身边延伸,进一步夯实全面从严治党基础的必然要求。马克思主义学院是马克思主义理论学科建设的主阵地,是我们落实立德树人根本任务的主渠道,直接关系到党的政治建设和党的全面领导。学院党总支在办学治校过程中,如何发挥政治核心作用,如何体现党的全面领导,如何把党的教育方针真正落到实处,如何推进落实立德树人根本任务,落实的效果怎么样,是摆在我们面前的一个非常重要命题。虞宝桃指出,巡察要紧紧围绕落实党的路线方针政策、中央和省委重大决策部署、学校党委具体部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况,把党的全面领导在基层尤其是在学院的层面,进一步得到充分体现,得到贯彻落实。虞宝桃要求,巡察组成员要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治纪律,统一思想和行动,深刻领会开展巡察工作的重大意义,完成好学校党委交给的巡察任务。马克思主义学院的广大教职工,要积极配合,以平常心态自觉接受巡察政治监督,以此次巡察工作为契机,着力营造领导有力、风清气正、积极向上的育人氛围,为学院的发展和学校“双一流”创建做出应有的贡献。

    孙功代表党总支作表态发言。孙功表示,巡察组对学院开展巡察,是对学院党的建设的“全面体检”,学院领导班子要诚恳接受巡察监督,落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作;全院教职工要以对学院发展高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况和问题。

    校七届党委巡察试点工作巡察组成员、马克思主义学院领导班子成员和全体教职工出席会议。

    校七届党委巡察试点工作巡察组将在马克思主义学院工作2周左右。巡察期间(2020年12月23日至2021年1月6日)分别设联系电话:19810641340,E-mail: dwxc@aust.edu.cn。巡察组每天受理电话的时间为:8:30时--17:00时。


(撰稿、核稿:党委巡察工作办公室 刘云瑞、李静 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)