新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校举行硕士研究生招生考试考点模拟实战演练
【发布日期: 2020年12月23日 19:01】 【浏览次数:次】

12月23日上午,学校举行研考考点模拟实战演练,进一步落实、落细我校硕士研究生招生考试组织工作。校党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞、宫能平全程参加了模拟实战演练。

虞宝桃一行实地查看了保密室、分发室、考务办公室,观看了监控巡查系统和相关设备使用演示,全程参加了试卷流转、考务组织、考生入场、疫情防控等研考全流程模拟演练。听取相关单位负责人汇报后,虞宝桃指出,各单位要高度重视硕士研究生招生考试工作,按照学校报考点工作实施方案的具体分工和学校部署协调会的有关要求,以试卷为主线、以考生为本,加强保密、考务、安检、人员、防疫和值班等环节的协同配合,通过实战演练发现问题、查缺补漏、整改提高,努力做到六个确保。一是确保监控巡查系统等设备运行正常,工作人员熟练使用;二是确保试卷流转安全、交接规范顺畅,明确人员和车辆安排;三是确保考生安全、有序、快速进场,增加指示和提醒标识;四是确保监考和考务人员培训到位,考场布置符合规定要求;五是确保广大考生生命安全和身体健康;六是确保网络舆情零发或有效处置。最终确保我校硕士研究生招生考试考务工作安全平稳有序进行。

党政办公室、纪委办公室、研究生院、教务处、保卫处、后勤保障处、现代教育技术中心和校医院等学校报考点工作领导组成员单位领导和有关工作人员参加了演练。

 

(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、何云鹏,王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)