新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
淮南市委常委、常务副市长汪谦慎来校调研
【发布日期: 2020年12月24日 10:03】 【浏览次数:次】

    12月23日下午,淮南市委常委、常务副市长汪谦慎来校调研。校党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长吴照明在静远楼408会议室接待客人。

    虞宝桃对汪谦慎来校调研、指导工作表示热烈欢迎,对淮南市委、市政府长期以来支持学校建设和发展表示衷心感谢,并详细介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新、服务社会、党的建设以及中长期发展规划等情况。他指出,学校扎根淮南办大学,对淮南有深厚感情,市校发展已深度交融,学校将深入对接淮南经济社会发展需求,进一步发挥学校人才、科技优势,深化产教融合,促进教育链、人才链和产业链、创新链有效衔接,服务淮南高质量转型发展。

    汪谦慎表示,学校近年来发展成就令人钦佩,对学校未来发展充满信心,期待学校早日实现“双一流”。他指出,学校是淮南市科技创新体系中的重要力量,也是淮南市经济社会发展重点依托的宝贵资源,近年来,学校主动履行社会责任,为淮南经济高质量发展提供了有力的科技支撑和智力支持,市委市政府将一如既往支持学校建设发展,积极创造条件,吸引学校科技成果就地转化,期待市校共同趟出一条“政产学研金用”合作新路子,实现共进共赢。

    座谈前,汪谦慎一行在虞宝桃、吴照明的陪同下参观了校园和地球与环境学院地学馆,听取了吴照明关于校园规划布局、建设和使用情况的介绍。

    淮南市政府副秘书长程小平、科技局局长周方勤,校党委常委、党政办公室主任王先江陪同参加以上活动。


(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)