新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2020年末学生工作会议
【发布日期: 2020年12月30日 16:34】 【浏览次数:次】

    12月30日上午,年末全校学生工作会议在图书馆二楼报告厅举行。校党委常委、副校长董雨出席并讲话。学生处全体工作人员、各学院党委副书记以及全体本科生专兼职辅导员参加会议。


会场 (摄影:王冰洁)

    董雨指出,2020年是一个特殊的年份,面对新冠疫情,学生工作面临新挑战、展现出新变化,全校学工队伍构筑战“疫”堡垒,积极作为,敢于担当,为学校的安全平稳做出了积极贡献。同时,创新探索疫情常态化背景下的学生教育管理工作的新思路,健全完善学生教育管理文件制度,稳步推进学生工作信息化平台建设,取得了很好的工作成效。他希望学工队伍工作要常做常新,善于总结分析,敢于正视问题,勇于直面困难,不断开拓创新;要充分发扬学工队伍吃苦耐劳、扎实肯干的工作作风,爱岗敬业,坚守学生思想政治教育主阵地;要进一步讲政治,端正认识,明确角色定位、岗位职责和素质标准,增强责任感、使命感,多花时间和精力联系学生,抓出成效;要围绕学生发展这一核心问题,多动脑筋,加强思考,创新方法,树立终身学习的理念,不断提升职业素养,服务学生成长成才;要按照“高起点、大格局、长周期、微尺度”的工作原则,在新的一年中推动全校学生工作再上新台阶、再创新业绩。

    会上,学生处负责人解读了《安徽理工大学辅导员管理办法》《安徽理工大学本科生学风建设方案》等文件制度,畅谈了“十四五”期间学工队伍建设发展思路,总结了2020年学年总评、辅导员素质能力大赛等相关工作情况。

    会议还就元旦期间学生教育管理和疫情防控等工作进行了部署。

 

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)