新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校开展首届安徽理工大学社会科学研究优秀成果奖评选活动
【发布日期: 2020年12月31日 16:01】 【浏览次数:次】

    12月25日下午,学校在行政楼629会议室召开首届安徽理工大学社会科学研究优秀成果奖(2019-2020年度)评审会议,评选出特等奖2项、一等奖4项、二等奖6项及三等奖11项。校党委常委、副校长郑明东出席评审会并讲话。

    郑明东就社科奖评审工作提出要求。他强调,社科成果评奖要坚持正确导向,弘扬主旋律,凝聚正能量;要着眼省市地方需要,注重与政府和企业合作,发挥社科研究服务社会功能;要通过校内评奖,做好教育部高等学校科学研究优秀成果奖、安徽省社会科学奖、安徽省高校人文社会科学研究成果奖申报培育工作,提高学校社会科学的社会影响力;通过评奖活动,充分调动和发挥教职工从事社会科学研究的积极性和创造性,提高科学研究水平,促进学科建设和人才培养,推进经管文等学科迎头赶上,为我校创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学贡献力量。

    经评审,《大道鸿烈:<淮南子>汉代黄老新“道治”思想研究》等2项成果获评特等奖,《移动商务环境下消费者信任的变化机理及管控研究》等4项成果获评一等奖,《<合肥市限制养犬条例>立法后评估工作方案》等6项成果获评二等奖,《基于语言大数据挖掘的电商英汉评价话语情感分析》等11项成果获评三等奖。

    本次评奖的范围为我校教职工在2019年1月1日至2020年12月31日期间以安徽理工大学为第一署名单位发表(出版)或完成的成果,包括公开出版的社会科学类学术著作(含专著、古籍整理作品、译著等)、正式发表的学术论文、被相关部门采纳或领导批示的智库成果(含调研报告、咨询报告等)。


(撰稿、核稿:社会科学处 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)