新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校获批2020年度安徽省高校自然科学研究课题73项
【发布日期: 2021年01月04日 08:12】 【浏览次数:次】

    近日,2020年度安徽省高校省级科学研究项目立项名单公布,我校共有73项项目获得批准,其中重大项目7项、重点项目66项,资助总经费为536万元。省教育厅为鼓励支持我校加强高峰学科和科研创新平台建设,对我校列入高峰学科建设五年规划的学科和2019年立项建设的科研平台在项目上给予了大力的支持,2020年度立项数创我校同类项目的历史新高。

    “十三五”以来,我校紧密围绕国家和安徽省创新驱动发展战略,不断壮大人才师资队伍,优化科研创新机制,科研氛围愈发浓厚。逐步构建“大平台、大团队、大项目、大成果”的科研格局,在高层次科研平台、高水平科研团队建设和高质量科研项目承担等方面的能力持续提升,科研创新取得初步成效,服务地方的能力不断提升。本次项目的立项有力促进了我校的科技创新工作,对争取更高级别科研项目、取得高层次科研成果起到了有力的助推作用。

    为进一步提升对各类项目的督促管理,确保项目的高质量完成,自然科学处加大了对纵横向项目的全过程环节的检查与督促力度。本次立项项目均与负责人签订了立项合同书,约定了项目的管理规定和成果要求,逐步提升科研成果的产出质量。


(撰稿、核稿:自然科学处 沈豫浙、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)