新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮会见英国皇家化学会会士、爱尔兰科学基金会首席科学家王文新教授
【发布日期: 2021年01月08日 15:51】 【浏览次数:次】

    1月7日下午,英国皇家化学会会士、爱尔兰科学基金会首席科学家王文新教授来校交流,校党委副书记、校长袁亮院士在舜耕楼1115贵宾室会见了王文新教授并进行座谈交流。

亲切交流(摄影:田秋实)

    袁亮对王文新表示欢迎,简要介绍了学校办学历史以及个人致力职业安全健康领域研究情况。袁亮指出,学校牢牢抓住长三角一体化发展重大战略机遇,深度融入合肥综合性国家科学中心大健康研究院建设,在职业安全健康、工业粉尘防治等方面取得了一定的成果。希望王文新发挥自身优势,开启双方在职业安全健康方面的合作,共同为国家乃至世界职业安全健康工作做贡献。

    王文新对袁亮的热情接待表示感谢,对学校在人才培养、创新平台建设等方面取得的成绩表示赞赏,认为双方有很好的合作契合点,愿意与学校开展实实在在的合作。

    党政办公室、医学院、中哲上海健康研究院主要负责同志参加座谈。

(撰稿、核稿:党政办公室 田秋实、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)