新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮赴临泉县、毛集实验区扶贫点走访慰问
【发布日期: 2021年01月22日 15:59】 【浏览次数:次】

    1月21日,校党委副书记、校长袁亮院士赴我校定点帮扶的阜阳市临泉县杨小村、王香铺村和淮南市毛集实验区孙台村,代表学校看望慰问驻村帮扶干部,实地走访慰问困难群众。

    在扶贫点,袁亮详细听取了我校驻村工作队的工作汇报,并与县、镇、村干部就脱贫攻坚和乡村振兴工作进行座谈。他说,扶贫工作意义重大,学校党委始终把扶贫工作摆在重要位置,在科技、教育、文化、健康、产业扶贫上采取一系列务实举措,在人力、资金和项目推动上给予大力支持,学校和临泉县建立了紧密的合作关系。这几年,杨小村和王香铺村变化很大,在产业发展、美丽乡村建设等方面积累了不少好的经验,要进一步解放思想,在农村土地流转入股、打造特色农业产业集群方面先行先试,努力谋划和做好乡村振兴这篇大文章。

实地考察产业扶贫项目

    袁亮实地查看了我校援建的大棚蔬菜产业扶贫项目。当看到一个个已经成熟的又红又大的草莓和一排排茁壮成长的芽苗菜时,他强调,学校将严格落实“四个不摘”的要求,进一步重视扶持产业发展,打造好“一村一品”的产业发展规划,同时要充分发挥高校优势,进一步加大农产品面向采购力度,将农产品搬上广大师生的餐桌。

走访慰问困难群众(摄影:田秋实)

    袁亮深入到困难群众家中,与他们亲切交谈,关心询问家庭生活情况、健康状况和脱贫情况,并给每户送去了扶贫慰问金,祝福他们过上一个欢乐祥和的春节。

    党委组织部、扶贫办有关负责同志陪同走访慰问。

                                                          

(撰稿、核稿:校扶贫办 张亚、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)