新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校纪委传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神
【发布日期: 2021年02月05日 11:05】 【浏览次数:次】

    2月4日下午,校纪委在舜耕楼1207会议室召开纪委委员会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神。校党委常委、纪委书记周旭主持会议。

    周旭传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,传达学习了省委书记李锦斌在省纪委十届六次全会上的讲话及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠的工作报告主要精神。

    会议要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。会议强调,要进一步提高政治站位,充分发挥全面从严治党引领保障作用,认真谋划好校纪委2021年工作,自觉对标对表上级纪委决策部署和校党委工作要求,补短板、强弱项,确保开好局、起好步。要进一步强化政治监督,紧盯“关键少数”、关键领域,贯通融合各类监督,强化对权力运行的制约和监督,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。要进一步增强政治能力,持续深化纪检体制改革成效,从严从实加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检干部铁军,推动我校纪检工作高质量发展。


(撰稿、核稿:纪委办公室 汪至诚、高仲姣 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)