新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
党员校领导深入基层党委(党总支)督导2020年度民主生活会
【发布日期: 2021年02月07日 13:01】 【浏览次数:次】

    按照学校党委的统一部署,1月18日至2月4日,全校各基层党委(党总支)陆续召开了领导班子2020年度民主生活会。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮等党员校领导分别深入各基层党委(党总支),督导民主生活会。

    郭永存在督导机械工程学院党委、人工智能学院党总支民主生活会时强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚持并完善学校政治理论学习制度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、增强政治领悟力、提升政治执行力;充分发挥“头雁效应”,建强领导班子,弘扬校园精神,引领凝聚教职员工,落实立德树人根本任务,打造课程思政和实践育人特色;对标学科评估指标体系,固优势补短板强弱项;增强工作的前瞻性、创新性、系统性,谋划好学位点评估、研究透专业改革等重大工作,扎实提升教师业务能力,在日积月累的培育中开花结果;加强对外交流,提升宣传水平,强化资源整合,不拘一格鼓励优秀人才脱颖而出,充分发挥外聘专家作用,综合考虑就业规模和就业率,千方百计推动高质量就业;强化管理创新,建立健全教职员工的考核,压实责任,激发内生动力,为学院改革发展赋能,以发展成效检验党建工作实效,用高质量内涵式发展新成就向建党100周年献礼!

    袁亮在督导安全科学与工程学院党委、矿业工程学院党委民主生活会时强调,要注重加强学习,特别是加强政治理论学习,提高政治站位,找准努力方向,以政治理论学习成效推动业务提质增效;要加强班子建设,提高战斗力,年轻的新班子成员要尽快转变角色,干事创业、担当作为,整个班子要定位高、目标明,分工不分家,勤于思考、善于研究,攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实;要不负学校厚望,加大高峰学科建设力度,为开启“双一流”创建新征程而努力奋斗。

    民主生活会前,校领导分别认真审阅了各基层党委(党总支)年度民主生活会实施方案、班子对照检查材料和党员正职个人发言提纲,并提出修改意见,对开好民主生活会提出明确要求;各基层党委(党总支)严格按照要求,认真开展学习,深入谈话谈心,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做了充分准备。会上,各基层党委(党总支)主要负责同志代表班子作对照检查,带头开展自我批评,班子其他成员分别作自我批评,同时相互进行批评。

    校领导在点评讲话中指出,各基层党委(党总支)本次民主生活会准备充分,聚焦主题,问题查找精准、剖析深刻,开出了高质量新气象。要求各单位坚持问题导向,结合检视的问题和相互批评意见,制定整改落实“四清单”,以钉钉子精神扎实抓好整改,并认真总结经验做法,探索建立长效机制,做好民主生活会的“后半篇文章”。


(撰稿、核稿:党委组织部 王军、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)